山形牛を買いだめ 冷凍保存しておいたものを利用して ハッシュドビーフ♪
赤ワインも使って 旨さUP!!
ハッシュド ビーフ
<材料> 4~5人分
A 牛肉(薄切り) 300g
玉葱 2個
にんにく 1片
マッシュルーム缶 1個
バター 大2
B ドミグラソース 1缶
トマトジュース 1缶
赤ワイン 1/2カップ (無ければお酒)
ローリエ 1枚
ケチャップ 大2
ウスターソース 大1
<作り方>
1. 牛肉は、塩、胡椒して小麦粉をまぶしておく。たまねぎは、薄切りに、にんにくは、みじん切りにしておく。
2. ソース作り!
鍋にドミグラスソース1缶と赤ワインとトマトジュースを入れてて 煮立ってきたら弱火にして10分ほど煮ます。 途中アクが、でてきますので 取り除きます。
3. 鍋にバター1をとかして 玉葱、にんにくを炒める。しんなりとしてきたらさらにバター1を加えて肉をいためる。
4.色が変わってきたら マッシュルームを加えて 先ほどのソースを加えて10分ほど煮込み 完成!!
付け合せに サラダと添えて めしあがれ!!
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